재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.25

옥수수 껍질은 일반쓰레기인가요. 음식쓰레기인가요?

옥수수 껍질 쓰레기는 음식쓰레기일까요. 일반쓰레기일까요. 일반쓰레기에 버리려고 하니까 누가 음식쓰레기라고 하더라구요. 어디에 버려야하는지 헷갈리는데 음식쓰레기로 배출해야하나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.사람이 옥수수껍질을 먹을수 없으니 동물들도 먹을수 없으므로 일반 쓰레기로버리시면 됩니다^^마늘껍질,양파껍질도 같다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한기러기231입니다. 동물들이 음식을 섭치가 가능하면 음식물쓰레기에 버려도 되나 그렇지 않으면 일반쓰레기입이다.따라서 옥수수 껍질, 마늘껍질은 일반쓰레기 입니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    옥수수 껍질은 일반 쓰래기 입니다

    먹고난 대도 일반 쓰레기에 해당됩니다

    통상 먹기 힘든 껍질 종류는

    일반 쓰레기 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    옥수수 껍질은 일반 쓰레기로 분류해야 맞지 않나요? 껍질은 동물사료로도 사용을 못하니

    일반 쓰레기로 분류하여 종량제 봉투에 넣어 버려야한다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    옥수수대 쓰레기는 일반쓰레기, 수염, 껍질도 일반 쓰레기입니다.

    흔히 저희가 먹는 옥수수 알맹이만 음식물 쓰레기이고 나머지는 일반 쓰레기라서 종량제 봉투에 버려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    일반쓰레기로 분류되어 종량제봉투에 넣어 배출하시면됩니다

    먹을수 있는건 음식물로 그렇지 못한건 종량제봉투에 넣으시면됩니다

  • 안녕하세요. 파란줄나비10입니다.

    음식재료와 식자재 또한 우리가 남긴 음식과 같이 썪어서 분해되므로 음식쓰레기로 분류됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    옥수수 껍질은 일반쓰레기로 분류하여 배출하시면됩니다. 사람이 먹는 부위가 아니라서요.