기타 고민상담고민상담
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.08

아침만되면 출근하기 싫어지는데 어떻게 마음을 잡죠?

회사가서 일은 안힘든데 사람많은 지하철 타기도 싫고 너무피곤하고 졸려운데 왜 이런 마음이 생길까요?다들 출근하시기전에 이런생각이 드시나요? 좀더 부지런해지고 싶네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 호기로운소쩍새153입니다.

    모든 직장인들의 고민이죠.

    저 같은 경우, 객관적으로 상황을 평가하려고 합니다.

    상사나 주변인 또는 업무상황이 녹녹치 않을 때 출근이 싫어지는데, 이 상황을 주관적으로 바라보면 스스로 몰입된 감정에 사로잡히죠.

    그래서 최대한 객관적으로 필요한 절차나 상황평가를 해서 미리 마음의 준비를 하는거죠.

    출근하기 전에 사전점검 또는 준비과정을 되뇌어 피곤한 상황을 최대한 회피할 수 있게 일종의 작전을 펴는 식으로요. 개인마다 다른 상황이라 스스로 운용할 수 있는 방법을 찾으시면 어떨까 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활발한숲새273입니다.

    조금 일찍 주무셔서 일찍 일어나셔보세요. 그리고 그 시간에 생산적인 무엇인가를 하시는겁니다^^때론 패턴을 바꾸는것도 도움이 된답니다.