기타 고민상담고민상담
꿀벌4590
꿀벌459024.02.23

아침에 제일 컨디션 좋게 시작할 방법이 있을까요?

일단 아침에 늦게 일어나서 조급하게 출근준비하고

일단 회사에 너무 가기싫은 마음이드네요

그러다 보니까 회사가서도 멍하고 의욕도 안나고 다운되고

하루를 힘차게 시작하고 싶은데 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 클래식한메추리58입니다.

    종합비타민과 같은 영양제 섭취와 자기전 전자기기 멀리하고 자기전 가벼운 스트레칭이나 발바닥 마사지 등이 숙면에 도움된다고 들었어요 그리고 취침 시 빛차단, 7-9시간정도 숙면시간 등이 우리 몸이 휴식들 취하고 개운하게 아침을 맞이하는 방법이 아닐까 싶네요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    저도 그렇게 직장을 다니다가 정말 하루하루가 너무 힘들더라고요 그래서 솔직히 회사를 때려치기는 했습니다만은 고정 수입이 있을 때가 좋습니다 한동안은 아침에 더 일찍 일어나서 2시간 정도 제가 좋아하는 영화를 본다거나 뜨개질을 한다거나 제 취미 생활을 먼저 시작을 하고 하루를 시작했던 걸로 기억합니다 그때의 삶의 질이 확실히 좋아졌고 하루가 즐거웠거든요. 그만두지는 마시고 내가 즐거운 취미를 눈뜨면서 먼저 시작하시면 하루가 정말 즐겁습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    기상 시간을 앞당길 수밖에 없어요. 기상 시간이 늦어지면 그만큼 촉박해지고 여유로움이 사라지니까요. 일찍 일어나서 될 수 있으면 여유롭게 준비하심이 좋겠습니다.