기타 고민상담고민상담
헌신하는물소70
헌신하는물소7024.01.05

출근이 너무 싫어요 진짜로...

아침마다 출근하기가 너무 싫어요 동기부여를 받고싶어요 어쩌면 좋을까요?..

눈을뜨면 한숨만 나오고 여행을 가자니 시간이 없고 다들 이렇게 사는건가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    저는 몸과 마음이 지쳐도 집안에 가장으로서 책임감이 어려움을 다 이겨내는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사장이 아닌 이상 출근이 좋은 사람은 거의 없을것 같습니다.

    대부분의 사람들이 출근하기 싫어하고 여행을 가고싶어도 시간이 나지 않는 사람들이 대부분일겁니다.

    그럼에도 잘 버티고 사는 사람들을 보면 대단하다는 생각이 들어요

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    이럴때마다 자신이 왜 일을 하는지 책ㅇ임감을 생각해보세요.

    그럼 그걸위해 다시 동기부여가 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    직장인들 모두 똑같은 마음일겁니다 싫다고만 생각하면 끝이없습니다. 사는동안 돈을 벌어야 뭘할수있으니 마음을 내려놓고 출근하세요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    집에 돈이 많으면 출근은 안해도 됩니다.

    그렇지만 없다면 목구멍이 포도청이라고 먹고살기 위해 출근합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    맞습니다. 저역시 직장생활을 하면서 끊임없이 같은 고민을 반복하고 있습니다. 그래서 요즘은 여행을 위해 시간을 과감히 투자 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    모든 사람이 놀고 싶지 일하고 싶지는 않을 것입니다. 그러나 일을 하는 이유가 일을 통한 자아실현이라는 거창한 것이 아니라도 여러가지 스스로를 위한 이기적 목적이 있을 것입니다. 따라서 이기적 목표를 구체화하는 것을 추천드립니다. 예를 들어 5년이내 1억 모으기, 세계여행, 내집마련 등입니다. 그렇게 하다보면 어느새 회사 생활에 충실하지 않을까 생각합니다. 힘내세요^^

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    전 부엉이과에요. 그래서 밤에는 일도 잘하고 집중력이 좋은데 오전에는 술취한듯 몽롱하거든요. 그러다보니 계속 반복되는 직장생활을 몇년하니 딱 돌아버릴것 같더라구요.

    퇴근하면 지쳐쓰러져 잠들고 눈뜨면 허둥지둥 출근하기바쁘고, 매일 쫒기듯 수동적으로 살아가는게 이게뭔가 싶어 전 그만뒀습니다.

    물론 자유로운 일을찾았고, 쉬고싶을때 쉴수있는 일을 미리 준비하고 있었구요. 지금은 어떠냐구요? 이게 사람 사는거다 싶습니다.

    주변을 보게되고 생각이라는 걸 하게되니까요.

    자유는 정말 느끼고 살아야 됩니다.

    좀더 나은 삶을 위해 도전하고 준비하셔야됩니다. 안주하지 마시구요. 벗어나려면요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    다들 그지겨워하는 출근을 해가며 꾸역꾸역 살아가고 있습니다. 다들 그렇게 살걸요?