기타 고민상담고민상담
호탕한큰고니116
호탕한큰고니11621.08.19

월요일에 출근하기 싫은데 어떡하나요

일요일부터 무기력해지고 월요일 아침이 오면 일어나기가 싫어집니다. 알람을 봐도 일어나기 싫고 출근하는 버스를 타기도 싫어지네요 이럴 때는 어떻게 해야 삶에 활력이 생길 수 있을까요????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일요일 가능하면 평일과 비슷한 생활패턴을 잡는것이 좋습니다.

    주말이 오고 다시 평일이 오면 힘든것이 주말간 생활패턴이 무너져서 나타날수있기에 주말간 일정한 수면과 활동을 평일과 비슷하게 맞추면 도움이 될겁니다

    또한 월요일 퇴근 후 약속을 잡는것도 좋습니다.

    기분좋은 약속이나 활동을 하면 출근이 조금 좋은 마음이 될수있기에 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    월요일이 시작되면 많은 사람들이 더 휴식을 취하고 싶고 직장이나 학원 학교에 다니기 싫어합니다.

    하지만 이러한 과정 속에서도 소소한 재미를 찾으면서

    생활해나가신다면 질문자님과의 같은 생각을 조금씩 줄여나갈 수 있을 겁니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    출근하기 싫어하는 생각은 아무리 즐거운 일을 한다고해도 직장인 모두가 같은 생각을 가지고 있을 것 같네요

    그럴때는 출근시 본인이 좋아하는 노래리스트를 만들어 그것을 들으면서 가거나 정말 가기 싫은날 퇴근 후에 기분 좋은 약속을 잡아보시는 것도 도움이 됩니다