기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.01

얼굴에 주근깨가 너무 많아요.

저는 어렸을때부터 얼굴에 잡티가 많았는데요.

최근들어 주근깨가 너무 많이 생겨서 신경쓰이네요 1년전에 시술했는데 계속 생기네요ㅠ

예방하는법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    얼굴에 주근깨가 많으시다면 햇빛 노출을 가급적이면 피해야 하므로 창이 넓은 모자를 착용하고 수시로 자외선 차단제를 얼굴에 발라주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    야외활동시 모자와 선크림을 발라 햇빛에 직접적인 노출을 피하시는게 낫고

    피부가 어떤 상태인지 검사도 받아보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 주근깨는 일단 햇빛에 노출되면 생긱 확률이 높아집니다. 야외 외출 시에 꼭 선크림를 발라주세요.