얼굴에 기미주근깨가 계속 나는데 어떻게 해야할까요?

어디가면 그래도 예쁘다는 이야기 듣는데 문제는 기미주근깨 입니다 이것만 없으면 좋겠는데 깨 같이 작은것들이 얼굴에 막 있으니 거울 볼때마다 너무 속상합니다화장으로 덮는 것도 한계가 있네요ㅜㅜ

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 유쾌한큰고니256입니다.

시간이 지날수록 햇볕에 많이 노출될수록 기미나 주근깨가 더많이 생긴다고해서 외출할때는 항상 자외선 차단제를 바르는것과 주기적으로 피부과에 방문하셔서 레이져치료를 추천드립니다.

    듬직****

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    피부의 잡티는 무조건 비용이 들어도 피부과를 가셔서 해결해야 합니다. 괜스레 주변에서 들은 민간요법으로 했다가 더 큰 낭폐를 본 적이 많기 때문입니다.

      안녕하세요. 기쁜청설모165입니다.

      요즘 시술하는데 여러가지가 있어요

      제가 해보니 화장품은 유지를 목적으로 하기에 큰 효과는 없어요

      금액적으로 부담은 되지만 요즘 이벤트도 하니 잘알아보세요

      피부과나 성형외과쪽에 상담 받으시고 레이져나 여러가지 도움이 되는 시술받으시면 깨끗해집니다

        안녕하세요. 빛나라하리입니다.

        얼굴 기미 주근깨 때문에 걱정 이시라면 피부과에 가셔서 상담을 받아보시는 게 좋을 것 같아요. 자가로 없애기는 힘들기 때문이지요.

          안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

          기미주근깨의 가장큰 원인이 자외선입니다

          선크림을 집에서도 바르시고 외출시에는 들고다니면서 덧발라주시고 옆면까지 차단되는 모자 사용하시면 좋습니다