파란돼지115
파란돼지11522.11.06

머리가 불륨이 너무 없어요.파마말고 불륨주는 방법이 있을까요?

머리뿌리에 볼륨이 없어서 그런지 분위기가 유독 쳐진느낌인데요.

파마말고 뿌리에 볼륨줄수있는방법이 있을까요?

자주 파마하는건 좀 부담스럽거든요.

머리숱이 많지않아서 자주 파마하는건 피하고 싶어요.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    파마하셔도 됩니다~^^ 적당히 한번씩 파마하셔서 불륨감을 찾으세요!!

    잦은 파마는 머리숱 감소의 원인이 될수 있으니...^^

    머리숱이 많이 빠진상태라면 피부과 탈모 클리닉을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 검소한게논105입니다.

    저도 비슷한 경우입니다. 저는 그래서 린스를 하지않습니다. 그럼 좀 푸석거리긴해도 헤어에센스를 끝에만 약간 발라 드라이해요. 그럼 모발은 약간 반딱 거리고 뿌리볼륨은 또 약간 살아있더라구여. 린스를 끝에만 발라 헹궈도 뿌리부터 가라앉는 느낌이 들어서요.

  • 안녕하세요. 느림보거북이239입니다. 저만의 볼륨을 주는 노하우로는 드라이기로 드라이할때 머리카락을 주먹을 꾹줘서 잡고 거기에 드라이기 갖다대면 볼륨이살아납니다 진짜 스타일 잘나와요