도덕적인푸들260
도덕적인푸들26023.03.25

볼륨펌한 머리 스타일을 오래 유지하려면 어떻게 해야할까요

전 머리가 가늘고, 숱이 없다 보니 주기적으로 볼륨펌을 합니다.

그런데... 파마기가 금방 풀려버려서 늘 고민입니다...ㅜ 아무리 길게가봐야 1달반정도?? 이정도면 다 풀려버리는거 같아요.

파마를 조금이라도 더 유지할 수 있는 방법이나, 파마 유지를 위해 하지 말아야 할 행동들?이 궁금해요.

추가질문 : 제가 머리를 감고나서 헤어스타일링을 할때 빗질을 좀 많이 하거든요... 빗질 많이 하는것도 파마에 안좋겠죠?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 침착한게142입니다. 볼륨펌한 머리 스타일을 오래 유지하려면 평소 머리를 감으시고 차가운 바람으로 머리를 말려보셔요 뜨거운 바람이 머리를 더빨리 손상시켜 펌기도 빨리 빠집니다