청소생활
정직한듀공160
정직한듀공16023.02.23

아기 카시트를 받았는데 어떻게 청소

카시트를 어쩌다가 보니 받게 되었는데 이거 청소를

어떻게 해야하나요? 보니까

따로 시트를 떼어내야 하는데 그냥 전문업체에 맏기는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    카시트는 전문업체에 맡기는 것이 좋지만 혼자 청소한다면 중성세제로 청소하면 좋습니다.

    가죽이라면 전용클리너를 같이 사용하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한공작새61입니다.

    전문업체에 맡기면 확실한 방법이죠. 집에서 하시려면 커버가 분리 되는 부분은 세탁을 하시면 되고, 분리가 안되는 부분은 물티슈로 깨끗이 닦아주시면 될 거 같아요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    아기 카시트 청결 중요하죠~

    카시트는 플라스틱과 스펀지와 천으로 되어 있습니다.

    분리를 해서 천과 스펀지는 깨끗이 물로 헹궈주고 플라스틱은 잘 닦아주면 되겠지요^^

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    카시트는 아무래도 전문업체 통해서 관리받는게 오래사용하는 방법이지요. 특히나 중고로 받은거라면 처음에 한번은 전문업체에 맡기시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저 카시트 상태를 확인해보고, 가능하다면 손으로 청소해보는 것이 좋습니다. 만약 손으로 청소하기 어려운 경우에는 전문업체에 맡기는 것이 좋습니다.