넉넉한귀뚜라미102
넉넉한귀뚜라미10220.08.25

왜 바닷물의 수온이 올라가면 태풍이 강하게 올까요?

바닷물의 수온과 태풍의 강약의

상관관계를 알고싶어요.

요즘 뜨거운여름 보내고 있는데

태풍이 또 두어번째 몰려오네요.

때론 강하게 때론 가볍게 지나가는데

다 해수의 상태에 밀접한 연관성이 있는 듯해요

  • 탈퇴한 사용자

    그건 태풍이라는 기상 현상의 특성 때문에 그런 것 입니다. 태풍은 일종의 열대성 저기압인데 이는 따뜻한 난류 해류와 햇빛에 의해 가열되어 수온이 높아진 대양에서 발생하게 되며 지구 전체적으로 보면 지나치게 가열된 적도 부근에 열대 바다의 과 에너지를 중위도 대로 옮겨 열적인 균형을 이루도록 하는 역할도 하게 됩니다.