기타 고민상담고민상담
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.05.16

양배추에 농약이 많이 들어가나요?

양배추를 구매하면 겉 껍질을 3겹 벗기고 흐르는 물로 깨끗히 씻고 그릇에 물을 담아 양배추를 10분정도 남가두고 먹는데 괜찮게 하는건가요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 네 아주 잘 관리하고 계시네요 아무리 무농약이라고 하지만 제대로 세척하고 드시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 터프한염소270입니다.

    잘하시고 계십니다.

    양배추 껍질을 과감하게 버리시는게 맞고 흐르는 물에 씻어서 양배추를 10분정도 담가두면 농약으로부터 자유로워집니다.

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    양배추는 잔류농약문제는 크게 걱정할 것 없습니다. 양배추는 안에서부터 자라나오기때문에 농약이 안으로 침투할 수 없어서 겉잎만 제거하고 먹으면 됩니다. 농약걱정 하지말고 많이 드세요. 위장병과 다이어트에 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한민오빠입니다.

    양배추는 일반적으로 농약이 적게 사용되는 작물 중 하나입니다. 그러나 농작물에 농약이 사용되는 정도는 생산자나 재배 방법에 따라 다를 수 있습니다. 따라서 양배추에 농약이 얼마나 들어있는지 확실하게 알 수 없습니다.

    하지만 질문자님이 양배추를 구매한 후 껍질을 벗기고 충분히 세척한 후 섭취하는 것은 좋은 접근 방식입니다. 겉 껍질을 벗기고 깨끗히 씻는 것으로 일부 농약 잔류물을 제거할 수 있습니다. 추가적으로 물에 담가서 양배추를 10분간 불린 후 섭취하는 것도 좋은 방법입니다. 이렇게 하면 잔류된 농약이 물에 일부 녹아나가고 제거될 수 있습니다.