궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.15

요즘 물가가 계속 오르는 이유는 무엇인가요?

요즘 들어 새삼 엄청 오르는 물가에 깜짝 놀랄지경입니다. 그래서 그런데, 물가가 자꾸오르는 이유는 무엇인가요? 언제 물가가 떨어지나요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    러시아 전쟁등 여러 이유도 있지만,

    요즘 정책 때문인가 봅니다.

    물가를 자기 마음데로 올려 받아도 되는 세상이라 음식점의 소주의 경우도 4,000원부터 6,000원 정도 자기 마음데로 받지요.

    음식값도 자기 마음데로 받을수 있지요

    옛날에는 국가에서 가격을 관리 했지요.

    코로나 전만해도 음식점 배달은 무료배달 이었는데

    지금은 배달료만 3000원 이상 받지요.

    죽어나는 사람은 저소득 봉급생활자 아닌가 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    물가가 계속 오르는 이유는 사람들의 생활수준이 올라갔기 때문입니다. 길에서 배달하는 사람들도 더이상 예전처럼 공중파가 틀어주는 방송이 여가의 전부인 사람들이 아니기 때문에 모든 분야의 인건비는 계속해서 올라갈 수 밖에 없는것이죠.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    물가가 오르는 이유는 공급이 수요를 따라가지 못하는 이유인데요

    러시아와 우크라이나 전쟁으로 인해 러시아의 석유수출이 막혀 생산원가도 많이 올라가고

    세계 최대 밀 수출국인 우크라이나의 밀수출이 급감한 이유이기도 합니다.

    그리고 중국과 미국의 힘겨루기로 인해 원자재 공급들이원활하지 않는 이유이기도 하구요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    물가가 상승하는 원인은 많습니다. 코로나 시기 전세계적인 유동성 공급도 원인이고 사람들의 소득이 늘어나면서 수요가 상승한 원인도 있으며 우크라이나 러시아 전쟁으로 인한 원자재 상승도 원인이 됩니다.

    이런 물가 상승 추세는 다소 완화되었지만 물가가 떨어지기는 쉽지 않습니다. 다만 물가 상승폭을 금리 인상이나 재정 감축을 통해서 줄이기 위해 노력하고 있죠