기타 고민상담고민상담
굳센부전나비96
굳센부전나비9623.03.09

잠을 잘때 숙면을 못취하면 살이 찌나요?

질문 그대로 숙면을 못취하면 살이 찌나요? 저 같은경우 잠을 많이 못자거나 숙면을 못취하면 다음날 배에 가스가 차고 그게 그대로 살이 찌는거 같아서요. 어디선가 들었던거 같기도하고 아시는분 알려주세요.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    단순 숙면을 못 취해서 살이 찌는 것은 아닐 것입니다.

    살이 찌는 것은 취침 전에 음식을 드시거나, 늦게 주무시게 되면

    몸이 밸런스가 무너져 얼굴이 붓는다던지 하는 것은 있습니다

    숙면을 못 하면 몸의 밸런스가 무너져 컨디션 저하로

    스트레스 등에 예민하게 반응하며 스트레스를 풀기 위해

    폭식 또는 폭음으로 이어지면서 살이 찌는 확률이 더 높을 것 같아요.