매끈한참고래15
매끈한참고래1522.09.28
일반 가정에서 제사때 쓰는 지방의 내용이 다를수 있나요?

일반 평범한 가정입니다.

며칠 후 아버지 제사를 지내는데..지방을 써야해서요.

일반적으로 [현고학생부군 신위]라고 이제껏 사용해왔는데 이게 맞는건지..

아니면, 여건에 따라 다르게 써야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    저의집도 위내용과 동일하게

    현고학생부군신위 라고 사용하고 있습니다.

    그리고 시중에 판매하고 있는 지방 샘플도 같은 내용으로 되어있는 줄 알고 있습니다.

    답변에 도움이 됐으면 하네요. ^^

  • 안녕하세요. 곰살맞은파리64입니다.

    제사때 쓰는 지방은 바뀔수가 없지않나요

    저희집은 매번 똑같이 사용하고 잇습니다 참고하세요