기타 고민상담고민상담
비장한쇠오리243
비장한쇠오리24321.03.11

생리전증후군 우울감 극복하는법

생리전 우울감이 심하게 찾아오는 편입니다. 하루종일 기분이 좋지 않고 아무렇지 않다가도 갑자기 눈물이 나올때가 있습니다. 사소한 일에도 쉽게 기분이 안좋아지고 예민하고 신경질적으로 되기도 합니다. 기분 때문에 해야 할일도 하지 못할때 정말 화가 납니다. 또 주변 사람들에게도 피해를 줄까봐 걱정이 됩니다. 생리전증후군때 우울감 극복하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리전 우울감은 신체 호로몬의 변화입니다.

    많이 심한경우 당류를 섭취하는것도 좋은 도움이 될겁니다.

    또한 즐거운TV프로나 영화등을 감상하는 것도 좋을수 있습니다.