주식·가상화폐경제
후아로마
후아로마23.04.18
코인거래시 과다 입출금수수료는 불법아닌가요?

코인거래시 수수료가 천원으로 자리잡았더라구요 은행입출금도 타행거래해도 오백원인데.. 아무리 코인관련법령이 없다해도 천원이라는금액이 굉장히큰건데 하루거래량만 엄청날텐데 정부에서 너무 손놓고있는거 아닌가요? 그사람들 연봉이 백억이 넘던데 그게다 수수료장사맞죠?

  • 안녕하세요. 최연준 경제·금융전문가입니다.

    국내거래소 출금시 발생되는 이체수수료

    관련하여 관련법안이 없습니다

    닥사가 하고 싶은데로 담합이 가능하다는거죠

    해외거래소 쓰시는걸 추천드립니다

    현물거래수수료 무료인곳도 많습니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    코인거래에 따른 수수료 책정은 사기업의 수수료 부과이다 보니 이는 정부에 의해서 제제를 당하는 것에 속하지 않습니다. 그렇기 때문에 각 거래소마다 수수료가 다 다르게 책정되어 있으며, 수수료를 통한 수입은 해당 기업의 이익이다 보니 불법이라고 보기는 힘든 상황입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코인거래소와 같은 경우에는 현재 수수료 등이

    주요 수입원이 맞습니다.

    이러한 과도한 수수료가 아직 불법이라고 치부하기에는

    어려움이 있습니다.