세탁수선생활
심심한개미112
심심한개미11223.05.19

니트 옷 같은경우 세탁법이 궁금합니다.

니트같은 옷의경우는 다른 일반 티샤츠와 다르게 세탁방법이 궁금하여 문의드립니다. 일반세탁기에 돌리면안되겠죠? 어떻게세탁하나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    니트옷은 섬세한 옷이기 때문에 손세탁을 하는것이 좋습니다. 구연산과 중성세제를 혼합해소 손세탁 하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트옷은 변형이 쉽게 되기때문에 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 니트는 손빨래하는게 늘어나거나 보풀이 안일어나는 제일 안전한 세탁법이고 세탁기를 사용한다면 뒤집어서 세탁망에 넣어서 울코스로 세탁을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    니트 옷을 세탁기에 넣으면 옷이 줄어들거 모양이 변형이 오므로,

    울삼푸를 이용해서 손빨래를 하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 니트는 찬물에서 손빨래하는게 제일 좋죠 합성섬유 니트는 세탁기 돌려도 되는데 세탁망에 넣어서 울코스로 돌리면 돼요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 니트는 늘어날 가능성이 높아서 손빨래 해주는게 좋아요 찬물에 울샴푸를 풀고 손으로 조물조물 빨아서 물기를 살짝 짜주고 건조대에 눕혀서 말려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 울 세제를 넣어서 드럼 세탁기 울로 맞춰서 세탁하면 전혀 문제가 없습니다 하지만 일반 세탁기에는 넣으시면 안 될 거 같고요 울 세제를 사용하여서 대야에 담가 놓았다가 약간 조물락 조물락 해서 마시고 행군 다음에 탈 수도 약간 약하게 하셔서 그늘에 말리시면 좋겠습니다