똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.22

냉동실에 얼린 고기를 먹은후에 다시 냉동해도 될까요

냉동실에 너무 많이 고기를 얼려놔서 꺼낸후에 먹고 다시 냉동실에 보관해도 될까요? 다 먹기엔 많아서 그래야 할거 같은데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    냉동실의 고기를 녹이면 세균이 번식할 우려가 있어서 다시 얼리는 것은 좋지 않습니다.

    고기를 먹을 만큼만 냉동실에서 꺼내서

    먹어야 됩니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다.좋지않습니다..그라면 건강상에나쁘진않지만..고기누린내가 나기시작합니다..

  • 안녕하세요. 기발한웜뱃125입니다.

    이미 뱃속에 들어가서 냉동이 불가능할것 같아요.

    너무 뻔한 답변이라 실망하셨을까요?