탈퇴한 사용자

부피커서 종량제 봉투에 넣기 어려운 쓰레기 처리방법

쿠팡같은데서 냉동식품 사면 담겨져오는 은박지같은 비닐백이 있잖아요 재활용보냉백말고 일회용으로 담겨져와서 제가 버려야하는 거요 겉에는 은박지느낌인데 안에는 뽁뽁이로 일체형으로 되어있어서 분리가 되는 것도 아니고 이런 거 어떻게 버리나요 부피가 너무 커서 종량제 봉투에 넣을 수도 없는데 분리수거하는것도 아닌거같고 골치아프네요

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.10.10

    안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    부피가 큰 일회용품은 잘게 부숴서 종량제 봉투에 담아서 버리시면 됩니다. 비닐백이시라면 가위나 칼로 잘라서 종랑제 봉투에 버리세요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    그런 보냉백은 그냥 놔뒀을때는 부피가 엄청 크지만 구겨서 둥글게 말아서 테이프로고정하면 부피 줄어드니 그렇게 버려보세요

  • 안녕하세요. 한없이흩날리는물결에바람이240입니다.

    이런것도 재활용이 되지않으니 당연히 일반쓰레기입니다.

    부피가 큰것은 칼이나 가위를 사용해서 잘라서 버리시면

    간단합니다^^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    칼이나 가위로 작게 잘라서 종량제봉투에 넣어보세요.

    종량제가 넘치면 또다른 봉지에~~

    어쨌든 종량제봉투에 해당됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    에코백은 반납 하시는게 맞고 일반 은박지 뽁뽁이는 가장자리만 잘라내면 뽁뽁이와 은박지 분리가 됩니다

    뽁뽁이는 비닐로.. 은박지는 잘 접어서 폐기물로 내놓으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그래도 부피를 잘라서 줄여서 종량제봉투에 넣어서 버려야 한다고 합니다 아니면 주민센타에가면 큰 마대 쌀푸대 종량제푸대를 사서 안에 넣어서 버리면 된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    가위로 자르던지 말던지해서 최대한 부피를 줄여서 일반쓰레기로 배출하면됩니다

    최대한 부피를 작게해주세요

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 부피가 크다면 종량제 봉투에 들어갈 정도로 잘라서 넣어주시면되고 도저히 자를 수 없는 물체라면 스티커발급받아서 붙여서 버리시면됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그것은 재활용이 안됩니다 가위로 잘라서 종량제 붕투에 넣어 버리세요~~~