청소생활
떳떳한큰고래70
떳떳한큰고래7024.03.27

쓰레기집인데 분리수거 어떻게 해야할까요?

제목 처럼 쓰레기집이고 거의 배달음식과 택배 때문에 쓰레기가 가득합니다 양이 많아서 일일히 구분하기 힘들어 몇가지 질문합니다

1. 음식물 (국물이나 기름. 양념같은거) 묻은 종이봉투랑 비닐봉지는 종량제 봉투에 버려야하나요?

2. 페트병은 분해해서 양이 많아 포장지같은건 분리수거 불가능합니다. 따로 모아 재활용으로 버리면 되나요?

3. 세척 안한 배달용기는 힘들어서 종량제 봉투에 버리면 되나요?

4. 배달올때 딸려오는 작게 포장된 소스류(핫소스 양념소스 케찹)는 종량제로 버리면 되나요?

5. 치킨무나 피클같은 거 미개봉시 종량제 봉투에 버려도 되나요?

6. 이불과 옷 같은건 종량제 봉투로 버리면 되나요?

7. 양이 많아 확인하고 버린다 해도 재활용 제대로 구분 못하고 그냥 버릴수도 있을거같은데 벌금 물을수도 잇나요?

여태 업체에 맡기다가 처음으로 혼자 하는 터라 .. 답변 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 섭섭한피날레99입니다.

    무조건 분리수거는 하셔야 합니다.

    일반쓰레기봉투에 다 담으시고

    폐트병이나 유리 캔등은 무조건 따로 모아서 분리수거 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.쓰레기집을 왜 그렇게 만들고 사시나요?바로버리면 되자나요.그렇게하고 잠을잘수있나요? 구분해서 버리셔야되구요. 아무렇게버리시면 과태로 심하게 맞습니다.