여드름 치료는 어떻게 하나요??

반갑****
성별 남성
나이 29세

여드름은 손으로 짜면 흉나서 짜지말라고 하잖아요 그럼 여드름은 병원에서 어떻게 치료하나요?? 짜지않고 기계로 치료하나요??

총 2개의 답변이 있어요.

성애병원신경과

안녕하세요. 조성진 의사입니다.여드름 치료는 증상의 정도에 따라 달라집니다. 바르는 약, 먹는 약, 주사치료.압출 치료.박피술 등이 있으며 피부과에서 시행하는 압출치료는 모공 입구를 깨끗이 세안한 후 뜨거운 수증기로 모공을 넓히고, 특수한 기구로 여드름을 짜내기 때문에 흉터가 생기지 않습니다.

    에스병원

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    병원에서 압출을 해주기도합니다.

    우선 가까운 피부과 방문해서 피부 상태를 체크받으십시오..