주식·가상화폐경제
힘센사자51
힘센사자5122.12.26

재테크 관련 공부를 하고 싶은데요

재테크 관련 공부를 시작하려고 하는데 책으로 시작하면 될까요?

요즘에는 인강이나 유튜브도 잘 되어있던데 혹시 추천해주실만한 강의 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단은 책으로 공부를 하시길 바랍니다.

    아무래도 강의나 유튜브 영상 등은 검증되지 않은 자료도 많기 때문에

    스테디 셀러 위주로 읽으시면서 공부를 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    저는 개인적으로 주식투자 무작정 따라하기라는 책을 추천드립니다. 초보자들도 쉽게 이해할 수 있고 기본적인 개념부터 실전 투자방법까지 다양하게 다루고 있어 도움이 많이 되실 겁니다. 제태크관련해서는 아무래도 전문가에게 직접 듣는게 가장 좋은 방법이라고 생각합니다. 그래서 저는 '돈워리스쿨'이라는 프로그램을 추천드립니다. 돈버는법부터 시작해서 다양한 금융정보들을 알려주는 유익한 프로그램이니 한번 시청해보세요.