기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.16
코로나 확진 시 격리 기간은 왜 7일로 정해졌을까요?

코로나가 확진되면 7일간 격리하게 되어 있습니다. 앞으로는 5일 격리 권고로 변경된다고하는데, 지금까지 기준으로 코로나 확진 시 격리 기간은 왜 7일로 정해졌을까요?

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    코로나 확진후 7일이 지나면 사람간에 감염이

    되지 않는 기간이라고 해요.

    하지만, 사람마다 조금씩 다를수는 있어요.

    잠복기는 2주정도라고 하니 증세가 나오고 확진이 되면 5일정도까지는 조심해야해요.

    모든 감기종류는 일주일 정도는 휴식해야 완전히

    낫는걸 보면 코로나도 동일하게 생각하심 될듯해요.