말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.27

공기청정기는 효과가 있는 것일까요?

집에 오면 습관적으로 공기청정기를 켜두고 있습니다.

거의 집에있는 경우에는 하루종일도 켜놓고 있는데요

이 공기청정기가 과연 효과가 있는 것일까요?

체감상은 크게 효과를 모르겠는데 효과가 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    공기질은 눈에 보이지 않는 것이라서 미세먼지민감군이 아니고서는 쉽게 효과를 느낄 수 없을 지도 모르지만, 밀폐된 실내공간에서 공기청정기를 30분간 가동하는 실험에서 미세먼지농도가 현저히 감소하는 것을 본 적이 있어요. 그리고 햇빛이 강한 날에 직사광선이 들어오면서 공기중의 먼지가 반짝거리면서 눈에 보이는 날이 있잖아요?그때 봤는데 공기청정기의 공기를 흡입하는 쪽의 먼지가 공기청정기 안으로 빨려들어가는게 보이더라구요~필터청소할 때도 먼지가 엄청 나오구요~물론 공기청정기가 산소를 발생시키지는 않기 때문에 주기적인 환기가 당연히 필요하지만 환기를 쉽게 시킬 수 없는 상황에서는 공기청정기가 도움이 되는 것 같아요~

  • 안녕하세요. 찬란한꽃무지48입니다.

    저는 집에 강아지 2마리를 키우고 있습니다.

    공기청정기 필터청소하러 오시는 분이 놀라고 가십니다. 강아지털이 진짜진짜 엄청 많이 붙어 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    필터를 청소해보시면 효과는 확실히 보실 수 있습니다

    집에 있는 먼지나 미세먼지 등등도 효과를 보실 수 있으니 필터를 한번 열어보시면 아실 듯 합니다.