탈퇴한 사용자

공기청정기는 효과가 정말 있나요?

제가 공기가 안좋으면 삶의질이 확떨어지는 사람이라서 공기청정기를 하나 사려고 하거든요! 집에 하나 있는데 방에다가 놓을 용도로요. 근데 작은건 효과가 별로 없을까요? 몇시간동안 틀어놔야 효과가 있나요?

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.05.19

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    공기청정기는 용량이 크고 필터 방식이 많을수록 필터가 고성능일수록 좋습니다 메이커마다 모두 제각각이라서 비교를 많이 하는게 좋습니다 필터 교체 주기와 비용도 생각해야 합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    공기청정기는 실내 공기의 미세먼지, 꽃가루, 곰팡이 포자, 먼지 등을 제거하는 데 효과가 있습니다. 공기청정기는 프리필터, 헤파필터, 탈취필터 등을 이용하여 공기 중의 오염물질을 제거합니다. 프리필터는 눈에 보이는 이물질이나 꽃가루 등 가장 큰 먼지를 먼저 잡아냅니다. 헤파필터가 미세먼지를 거르면, 탈취필터는 냄새를 제거합니다.

    공기청정기는 미세먼지, 꽃가루, 곰팡이 포자, 먼지 등이 많은 실내에서 사용하면 효과적입니다. 특히, 미세먼지 농도가 높은 날이나 집에 애완동물이 있는 경우 공기청정기를 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    공기가안좋으면 필요한데요

    집을비울때는 끄는게 전기도절약할수

    있고요 집에 있을때는 계속사용하고있어요