고매한늑대162
고매한늑대16221.04.07

요즘 코인장이 어떤 식으로 돌아가는거죠?

오늘 완전 하락하던데 충격이 좀 컸어요.

이게 주식보다 투자할 만한 가치가 있는건지..

얻는 것만 보자면 할 만한데 잃을 것을 생각하니 막막하더라구요

모든 재테크가 다 똑같겠지만요

요즘 뛰어드는거 위험한가요?

앞으로 다시 오를까요?

  • 올해 불장이 시작된지 2개월밖에 되지않았고 2017년도 때는 김치프리미엄이 40~50%나 달했습니다. 지금은 김치프리미엄이 15%로 아직 2017년 불장 초입이라 판단됩니다. 불이 쉽게 꺼지지않을거라 예상되고 내년 세금내기전까지는 계속 불장이 예상됩니다! 같이 성투합시다!!!!!

  • 안녕하세요. 질문자님!

    우선 질문자님이 가지고 계신 투자 철학부터 명확히 하시는게 좋을 것 같습니다.

    투자는 절대 위험한게 아닙니다.

    투자는 이익을 위해 마땅한 자본, 노력등을 쏟는 모든 행위를 일컫습니다.

    주식, 가상화폐, 부동산 등 모든 자본들은 항상 같은 방향으로 진행하지 않습니다.

    큰 상승시에도 약간의 하락을 동반하고, 큰 폭락시에도 반등을 동반합니다.

    하지만 큰 관점에서 우상향하는지 하향하는지 그림을 그릴 줄 알아야 합니다.

    워렌버핏의 말대로 10년의 긴 관점으로 접근하는게 아니라 당장 분위기에 휩쓸려 시작하는 것은 말리고 싶습니다.

    다만 가상화폐의 성장성과 사회구조 개편에 대한 믿음이 있다면 지금이라도 공부하셔서 투자하시면 좋은 성과가 있으실 겁니다.

  • 모든 코인이 전망 좋아보인다면서 묻지마 투자입니다. 모든 코인이 전망 좋아보인다면서 묻지마 투자입니다. 모든 코인이 전망 좋아보인다면서 묻지마 투자입니다. 모든 코인이 전망 좋아보인다면서 묻지마 투자입니다. 모든 코인이 전망 좋아보인다면서 묻지마 투자입니다. 모든 코인이 전망 좋아보인다면서 묻지마 투자입니다. 모든 코인이 전망 좋아보인다면서 묻지마 투자입니다. 모든 코인이 전망 좋아보인다면서 묻지마 투자입니다. 모든 코인이 전망 좋아보인다면서 묻지마 투자입니다.

  • 안녕하세요.

    모든 투자의 판단은 본인의 몫입니다. 인간은 이득보다 손실에 그 고통이 더 큰 부분이기 때문에 이번 하락장에 충격이 크시다면, 코인 투자는 안 하시는 편이 좋다고 생각합니다. 2017년 하락에 비하면 정말 소위 “개미털기” 수준이거든요.

    이번 하락장은 소위 김프가 너무 쌓여 있어서 차익 실현에 따른 하락입니다. 아직도 김프가 10%이상이니 몰빵 매수는 금지며, 큰 하락장이 왔을 때 투자금의 20%정도씩 분할매수하시는 것을 추천 드립니다.