따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.09.30

갑자기 생기는 어지러움은 원인이 뭔가요?

그냥 일상생활 하다가 갑자기 머리가 핑 돌면서 어지러움을 느낄때가 있는데

원인이 뭔지 모르겠습니다

나름 규칙적으로 생활한다고 생각하는데 왜 한번씩 그러는지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 외로운콩중이164입니다. 빈혈인 거 같네요 저도 빈혈이 있어서 앉아있었다가 일어날 때 어지럽고 갑자기 어지러울 때가 많거든요 특히 다이어트하고 막 안 먹을때는 거 심해져요 밥 잘 드세요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    컨디션이 떨어지면 우리몸은 민감하게 반응해 일시적으로 어지러울수 있습니다.

    지속된다면 치료가 필요할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    혹시 앉아 있다 일어서면 그러나요 그럼 기립성 빈혈일 가능성이 매우 높습니다 자주 그러면 병원에서 진찰 받으미 어떨까 합니다 건강하세요