똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.18

발 뒤꿈치 각질 없애는 방법 알려주세요

발 뒤꿈치 각질이 너무 잘생기는데 없애는 방법 좀 알려주세요. 미리 예방하는 방법은 뭐가 있는지도 궁금합니다. 알려주세요...

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 각질은 정말 뭘해도 치료가 안되더라구요

    그나마 관리 하는 방법은 따뜻한 물로 완전 불리신 후에 각질 제거기로 한번 밀어주시고

    거기에 로션을 듬뿍 바릅니다. 그리고 비닐로 발을 감싸고

    거기에 수면 양말을 신고 주무시면 발이 좀 부드러워집니다.

    그렇게 꾸준히 해주세요

  • 안녕하세요. 청초한페리카나216입니다.

    발 뒤꿈치에 바세린을 바르고 양말을 신고 자면 부드러운 발을 유지할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    발뒤꿈치가 갈라지거나 각질이 있으시면 강한보습크림을 이용해서 매일 발라주세요 정말 도움됩니다. 건조해서 그런거니 보습만 잘해주셔도 각질예방 하실 수 있습니다.