흑두루미
흑두루미23.04.21

발 뒤꿈치 각질 예방 꿀팁이 궁굼 합니다

발 뒤꿈치 쪽에 각질이 많이 생기는데 이를 매번 제거 하기는 하지만 발 뒤꿈치에 생기는 각질이

안생 기게 할수 있는 꿀팁이 있을까요? 도움 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    발 뒤꿈치 각질 예방법으로는 외출 후 발을 씻고 물기가 없을 때까지 충분히 말려주시는 것이 좋습니다.

    발이 자주 건조한 분들은 각질제거기, 수분크림 등을 이용하여 관리해주시고 꽉끼는 구두나 노출이 심한 신발은 가급적 피해주시는 것이 좋습니다.

    또한 발 마사지를 통해 피로를 풀고 혈액순환을 촉진시켜 각질의 생성을 예방할 수 있습니다.

    발뒤꿈치에 약간의 오일이나 로션을 발라준 후 손가락 끝으로 발뒤꿈치 부분을 가볍게 문질러주시면 됩니다.

    각질 제거 후에는 가볍게 소독하고 보습제를 충분히 발라주시는 것이 좋습니다.