숙이맘
숙이맘23.10.09

발뒤꿈치 각질을 깔끔하게 제거하고 다시 생기지 않게 하는 방법 있을까요??

발뒤꿈치 각질 깔끔하게 제거하는 방법과 다시 생기지 않게 하는 관리 방법이 있을까요?? 아님 각질도 치료 받아야 하는 질환같은 걸까요?? 좋은 방법이나 노하우 알고 계시는 분 있으시면 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    각질도 무좀의 일종입니다. 병원에 가서 각질제거에 관련된 무좀약을 처방 받으시고 꾸준히 바르시면 사라집니다.

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 풋크림이 요즘은 여러가지 있어요. 발 각질 전용 크림을 바르고 그 위에 양말을 신고 취침을 하면 많이 도움이 되요. 각질을 벗겨 내기만 신경쓰면 안되요. 관리가 중요해요.