즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.05

요즘 겨울은 몇월부터 몇월까지일까요?

매년 계절이 조금씩 바뀌어가는 것이 몸으로 느껴집니다

과거와는 계절적 변화도 매우 큰데

요즘 겨울은 몇월부터 몇월까지를 겨울이라고 말할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    요즘은 겨울이 길어져서 11월 중순 부터 겨울의 시작이라고 생각됩니다.

    그리고 3월초순까지가 겨울이라고 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 매년마다 날씨가 점점 더 빨리 추워지면서 겨울도 앞당겨지고 있는 것 같습니다. 보통 겨울은 12월~2월을 이야기하는데 요즘에 날씨가 영하권에 가까워서 11월 중순부터 겨울이라고 해도 무방할 것 같아요.^^

  • 안녕하세요. 기운찬참매85입니다.

    지구가 온난화로 이제는 4계절이 없는거 같습니다.

    그래서 명확히 언제부터 언제까지다라고는 말하기 어려운거 같습니다

  • 안녕하세요. 고독한에뮤202입니다.

    통상적으로

    12~2월로 보긴 합니다.

    요새는 봄가을이 짧아지고

    여름 겨울이 길어지고 있어

    기존 3개월에서 4개월로 보시면 될거 같아요

    11월 중순~3월 중순

    옷 따뜻하게 입고 다니세요

  • 안녕하세요. 와일드한물개112입니다.

    11월 중순부터 4월초까지 겨울이라 봐야겠죠

    이기간동안 기온도 낮고. 가끔 눈발도 날리고

    입김도 나고 하니. 겨울이라 봐야지요

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    12부터 2월까지는 겨울이라고 할 수 있을 것 같은데...

    사실 11월 중순부터 추워져서 11월 중순부터라고 봐도 무관하지 않을까 싶습니다.

    이번 겨울은 많이 춥지 않고 지나갔으면 좋겠네요.

    미흡하지만 제 답변이 질문자님께 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.