탈퇴한 사용자
우리나라의 겨울은 몇월까지라 보는 것이 맞을까요?

환경오염으로인해 기후가 매년 조금씩 바뀌어가는데

현재시점에서 우리나라의 겨울은 몇월부터 몇월까지로 보는 것이 가장 적당할까요?

  • 따뜻한비둘기826
    따뜻한비둘기82622.12.13

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    보통 우리나라는 11월부터 2월까지를 겨울이라고 볼 수 있을 거 같아요

    겨울의 상징인 패딩을 보통 11월부터 2월까지 입더라구요

  • 안녕하세요. 탑거니입니다.

    우리나라는 사계절이 뚜렷하지요 그중 여름 겨울 가장긴대 11월에 입동이 시작되서 2월까지 겨울이지요 3월에는 꽃샘추위가 잣아서 점점 3월도 겨울로 접어듯 하네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    그래도 아직까지는 12월부터 2월까지 겨울로 보면 될 것 같습니다. 3월부터는 날씨가 추워도 봄이지요.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘에는 예전에 비해 겨울의 시기가 조금 빨라진 것 같습니다. 11월 중후반부터 2월 말까지가 겨울이라고 봅니다.