눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.03

액상 담배는 인체에 무해한가요??

진짜 담배는 몸에 좋지않아 액상담배, 전자담배로 전환하는 추세인데요

액상으로 변경하면 니코틴 성분을 조절할수있다고 들었습니다

니코틴을 아예없도록 해서 액상담배를 사용하면 인체에 무해한건가요??

아니면 0% 니코틴을 사용해도 담배라는 자체가 유해한건가요?

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    담배에 들어있는 타르가 암을 유발하고 몸에 안좋은걸로알고있는데요

    전담에는 그런게 빠져있으니깐 덜하긴한데 안피는거보다는 해로울겁니다

  • 안녕하세요. 풍성한바다사자117입니다.

    무해한 담배는 없습니다. 다만 덜해롭다거나 냄새가 덜 나거나 하는것일 겁니다. 아직 액상담배나 전자담배의 유해함을 드러내기에는 연구도 부족한것같고 많은 시간이 흘러서 오해나 잘못된 지식등이 걸러져야 할듯합니다.