신박한정리수기
신박한정리수기23.02.21

다 쓴 물티슈를 화장실 변기에 버려도 되나요?

다 쓴 물티슈를 휴지통이 아닌 화장실 변기에 버려도 되나요? 만일 종이로 만들어 졌다면 물에 다 분해되어 변기에 버려도 될 것 같은데요..

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 뭁티슈 쓰고나서 변기에 버리면 안됩니다 변기가 막히는 원인이 된다고 합니다 물티슈도 물에녹는 제품이 따로 있습니다 물에 녹는것으로 사서 쓰시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 내추럴한벌192입니다. 물티슈는 녹지 않기 때문에 화장실 변기에 버리는 것은 적절하지 않습니다. 일반적인 휴지는 물에 풀어지기 때문에 버려도 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고결한쇠오리223입니다.

    물티슈는 변기가 막힐 위험이 높습니다.

    물티슈는 진짜 비추천드립니다.

    막히면 뚫기도 힘들어요.

  • 안녕하세요. 아지완곰오입니다.

    물티슈는 대부분 플라스틱 계열의 합성 섬유인 폴리에스터로 만들어지기 때문에 물에 녹지 않을 뿐만 아니라 일반 플라스틱과 마찬가지로 자연분해가 전혀 되지 않습니다. 사용 후엔 절대로 변기로 흘려보내지 말고, 반드시 일반쓰레기로 버려주세요.

  • 안녕하세요. 튼튼한쿠스쿠스272입니다.

    어후 물티슈는 물에 녹지 않습니다. 고로 절대절대 변기안에 넣고 물을 내리게되면 변기가 막혀 아주 큰일납니다

  • 녕하세요. 얌전한벌새66입니다.

    절데로버리면 안됨니다 화장지는 물에들어가면 플어지지만 물티쓔를 넣으면 화장실 막혀서 큰일됨니다.

  • 안녕하세요. 1892리버풀의심장스티븐제라드입니다. 물티슈는 일반휴지처럼 물에 잘녹지않습니다 변기가 막히는 원인이되므로 쓰레기통에버리시는게 맞습니다

  • 물티슈는 녹지 않습니다.

    처음에는 잘 내려가는것처럼 보여도 배관 특정 지점에서 분명히 내려가지 않게 됩니다. 물티슈를 절대 넣지 마세요.

  • 안녕하세요. 빼어난곰265입니다.

    물티슈마다 성분차이가 있습니다만 물에녹지않는 물티슈가 대다수로 알고 있습니다 변기가 막힐수 있으니 변기에 물티슈는 버리지않는것이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 무어시든무러보셔입니다.

    절대 안됩니다. 변기가 막힐 뿐더러 환경오염에 박차를 가하는 행동입니다.

    단, 물티슈에 물에녹는 변기용 물티슈라고 써있으면 가능합니다.