산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.08

물티슈는 화장실 변기에 넣어서 물 내려도 되나요?

물티슈는 화장실 변기에 넣어서 물 내리면 안되나요?

화장실에 요즘은 휴지를 사용하고 변기에 넣어서 같이 버리는 추세더라고요.

물티슈도 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 물티슈는 분해가 되지 않기 때문에 변기에 넣어서 물을 내리면 변기가 막힐 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    요즘 시중에 판매되는 휴지는 대다수 물에 녹거나입자가 적어 배수관이 막히지 않습니다. 하지만 물티슈는 배수관이 막힐수 있으니 변기에 버리는것은 않좋습니다.

  • 네 물티슈는 변기에 내리면 얼마 안있어 변기 막힙니다

    변기에는 화장지 외에 버리면 안되요 변기 막힘 고생하세요 요즘 어떤사람들 음식물도 버린다는데 절대 그러심 안됩니다

  • 안녕하세요. 태평한홍관조205입니다.

    당연히 안되죠~~

    변기에 내리게 되면 분해가 되지 않기 때문에 물티슈 그대로 내려가는데 수압이 쎄거나 얼마 안된 건물 같은겨우 몇번은 내려 가겠지만 그 이후에는 내려가다 배관을 막기 때문에 문제가 생깁니다.

    또 빌라 같은 경우에는 아랫집에 영향을 주기도 하니

    물티슈는 휴지통에 버립시다