숙련된큰고래299
숙련된큰고래29923.01.31

물티슈를 화장실 변기에넣고 물을 내려도 괜찮을까요?

안녕하세요.

요즘들어 휴지보다 물티슈를 많이 사용하는데요.

그냥 휴지는 종이라서 좌변기에 넣어도 크게 문제가 없는데요.

물티슈를 좌변기에 넣고 물을 내려도 크게 문제없겠죠?

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    물티슈는 화장지와 달리 분해가 잘 되지 않습니다.

    1개 정도는 몰라도 계속 넣다보면 배관 막힙니다.

    그러면 대참사가 일어나니, 웬만하면 물티슈 넣지 마시고 샤워기로 좌욕하세요.