기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.05

화장실에서 물티슈로 뒷처리 하고 변기에 넣어도 괜찮을 까요?

화장실에서 물티슈로 뒷처리 했는데, 휴지통이 없어서 변기에 넣었습니다. 물이 내려가긴 했는데, 화장실에서 물티슈로 뒷처리 하고 변기에 넣어도 괜찮을 까요?

  • 한 두번..은 실수로 넣었다 하더라도 가급적이면 넣지 않는게 좋습니다. 변기가 막히면 돈 낭비 시간 낭비 하게됩니다.휴지통에 꼭 버리시거나 혹 안 되면 휴지에 싸서 바같쪽 휴지통에 버리시면 어떨까요^^

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    변기에 물티슈를 사용하면 화장실 막혀서 사용못해요

    물티슈는 녹지않아 막히면 큰돈들어갑니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    휴지통이 없어서 변기에 넣었다는 걸로 봐서 집 화장실은 아닌 것 같군요.

    비치되어 있는 화장지가 찜찜해서 본인 물티슈를 사용하신 것 같은데, 본인 집 화장실이었다면 변기에 물티슈를 버렸을까요?

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    물티슈는 물속에서 녹지않기때문에 변기에넣지마시고 휴지통에버리세요 나중에후회하십니다

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    화장실 변기에 물티슈를 넣으면 물과같이 내려는 가는데 물에 녹지가 않아서

    하수구를 막히게 하여 물티슈는 넣지

    않는게 맞는것 같아요

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다.

    화장실에서 물티슈를넣으면 안됩니다.

    일반휴지는 물에 녹지만 물티슈는 녹지도않습니다.

    배관에 막히면 비용도발생되니 볼일보시고난뒤에 휴지통에버리세요~^^

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    물티슈를 변기에 넣으시면 막힙니다 따로 비데용 물티슈가 나오는데 물에 녹기 때문에 이걸로 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 검은침팬지246입니다.

    화장실에서 물티슈라니요...댁이 아니느실까요?ㅎㅎ

    비데티슈나 휴지면 몰라도 물티슈는 분해도 안되고 안됩니다ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 선한갈매기214입니다.

    물티슈는 물에녹지않기때문에

    배관에 걸릴수도 있어서 개인배관 및

    공용배관 막힘 원인이되니 변기안에

    버리시면 안됩니다