비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.17

물티슈 변기에 버려도 괜찮은가요?

비데용 물티슈 말고 일반적으로자주 사용하는 물티슈는 변기에 버려도 괜찮은가요?

집에 변기가 정말 시원하게 잘내려가는데 버리면 어떤 문제가 생기는건가요?

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 안됩니다, 얼마전에도 뉴스에 나왔는데 물티슈 때문에 상하수도 처리 시설이 막힌 주범이 물티슈라고 나와ㅛ습니다. 다른 사람을 생각하신다면 물티슈를 변기에 버리는걸 절대 하지 말아야 합니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.물에녹지않기때문에 변기가 막힐수있습니다. 변기막힘의 원이이됩니다. 될수있음 안버리시는게 좋을거같습니다.