약 복용약·영양제
건장한발발이4
건장한발발이421.03.17

생리중 술은 안좋은가요?약먹고 얼마후에 먹어야하나요?

생리중 제가 생리통이 심해서 진통제를 먹는데

술먹은 안좋은가요???진통제먹고 3시간이후에는 괜찮지

않을까요???자궁근종으로 인해 생리통이 심해서 진통제를 먹어여하는데...시간지남 괜찮은거죠??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모든 의약품은 술과 상극이라고 보시면 됩니다.

    어떤 진통제인지는 알 수 없어 정확히 답변드리긴 어렵지만 음주 전후로는 약 복용을 피하시는게 좋습니다.

    특히 진통제에 아세트아미노펜 성분이 있다면 간독성이 나타날 수 있으니 주의해주시기 바랍니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.