소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.17

컵 찌든때 제거하는 방법이 있나요?

커피를 자주마시다 보니 컵에 검은 찌든때가 묻어 있어요

자주씻는다고 하는데 며칠 방치해놓으면 검게 남더라구요 깨끗하게 제거할 방법알려주세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    컵에 찌든 때를 제거하는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 중성세제로 세척하기: 물과 중성세제를 섞어서 컵을 세척합니다. 그리고 솔 등으로 찌든 부분을 문지르며 청소합니다. 이후 깨끗한 물로 헹구면 됩니다.

    2. 베이킹소다 사용하기: 물과 베이킹소다를 섞어서 페이퍼타월이나 스폰지에 묻혀 찌든 부분을 문지르며 청소합니다. 이후 깨끗한 물로 헹굽니다.

    3. 식초 사용하기: 식초와 물을 1:1 비율로 섞어서 스폰지나 청소용 브러시 등으로 찌든 부분을 문지르며 청소합니다. 이후 깨끗한 물로 헹굽니다.

    위 방법들 중에 선택해서 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 두리둥실입니다.

    실제 사용해본 결과인데요.

    계란껍질을 잘게 부순뒤 컵 내부를

    닦아주시면 깨끗해 지는걸 느낄수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자
    찌든 때가 얼마나 심한지에 따라 식초를 사용하여 세척하는 것도 방법입니다. 식초를 적당량 넣은 후에 뜨거운 물로 채워서 30분간 담가두고, 그 후에 세척하여 찌든 때를 제거합니다.