정직한사자292
정직한사자29222.12.09

컵에 찌든 때 어떻게 없애는지 알려주세요

머그 컵에 커피를 마시는 경우 바닥쪽에 커피 자국이 남아서 보기 안좋 때가 있습니다. 이와 같은 찌든 때의 경우 없애는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. ckd2rhkd2입니다.

    컵에 찌든때 제거는 치약을 이용하면 잘 닦입니다

    치약에 계면활성제와 연마제가 컵 속의 찌든때를

    잘 제거해준다네요

    저는 베이킹소다나 과탄산소다도 잘 사용합니다

  • 안녕하세요. 용감한파리매28입니다.

    가장 많이 쓰는방법은 뜨거운물+베이킹소다+구연산입니다.

    컵에 뜨거운물을 넣고 5분정도 때를 불리고 베이킹소다를 넣어줍니다.그리고 구연산을 넣어주면 보글보글 거품 화산폭발~ 5분정도 지난후 물을 버리고 세제를 사용해 세척해주세요~ 그럼 깨끗해진 컵을 볼수있습니다~

  • 안녕하세요. 유쾌한콘도르212입니다.

    과탄산 한스푼 넣고 끓는 물을 부어서 좀 놔둬보세용 보글보글하면서 때가 불려지고 없어지더라구요~~ 싱크대 하수구도 같은 원리로 때제거가 가능했어요

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    과탄사소다 한 티스푼 넣어주고 뜨거운 물을 가득 체워준 뒤에 5분정도 기다리기만하면 깨끗해져요!