치과건강상담
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.26

치아가 빠지면 바로 임플란트를 해야 하나요?

치아가 빠질경우 임플란트를 할필요성이 생깁니다.

그렇다면 치아가 없다면 바로 임플란트를 하는게 좋을지 아니면 사후 경과나 다른걸 파악하고 하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치아가 빠진 경우 해당 치아의 역할(심미성, 씹는 역할)을 대체하기 위해 치료가 필요합니다. 치료 가능한 옵션은 임플란트, 브릿지 등이 있습니다.

    임플란트의 경우 빠진 자리가 상태가 좋다면 바로 심을 수도 있지만 보통은 발치 하고 잇몸,잇몸뼈 치유가 되도록 2~3개월은 기다립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    급할 것이 없는 상태라면 발치후에 3개월 정도 기다리고 임플란트를 심는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 빠지게되면 최대한 빨리 하시는게 좋습니다. 오래 방치하게되면 치열이 틀어질수도 있고 대합되는 치아가 정출될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아를 상실 하게 되면 해당 부위로 주변 치아가 이동할 수 있고 다른 치아에 가해지는 교합력이 강해지기 때문에 빠른 시일내에 수복을 해 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 빠진 경우 6개월이내에는 임플란트를 하는 것이 좋으며, 치조골이 부족한 경우 뼈이식이 필요로 될수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.