자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 문 열릴때 뻑뻑해요 이유가 있을까요

자동차 문 열때 예전과 다르게 너무 뻑뻑해졌어요 이거 어떻게 해야되나요?

카센타에가서 수리 맡겨봐야 할까요? 확실히 빡빡해진게 느껴지네요

  • 기운찬재칼262
    기운찬재칼26223.06.01

    안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 자동차의 문 근처에 힌지 부분을 wd를 활용하여 차체와 문이 만나는 힌지 부분을 뿌려주시고 문을 열었다가 닫았다를 반복해 보세요. 차량이 시간이 지남에 따라 힌지 부분에 이물질이 끼어서 그럴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슈카박사님입니다.

    날씨에 따라 자동차 문이 뻑뻑해질 수 있습니다. 추운 겨울철에는 자동차 문 잠금장치가 얼어붙어서 움직이기 어려울 수 있습니다. 또는 더운 여름철에는 금속이 팽창하여 문이 약간 막힐 수 있습니다.