자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.08

문짝이 뻑뻑해진 느낌이 드는데 어떤조치를 취해야할까요?

자동차 문짝 한쪽이 열리기는 하는데 전에 비해서 많이 뻑뻑해진느낌이드는데 부드러워지게 만드는 방법으로 어떤조치를 취해야할까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    문짝의 힌지를 wd40과 같은 방청제를 뿌려주세요. 그 후 뿌리는 구리스를 뿌린 후 반복해서 문을 열고 닫으시면 괜찮아집니다

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    문짝을 열어보면 문이 열고 닫히는 힌지(경첩)부분이 있을겁니다. 그 부위에 뿌리는 구리스를 조금 뿌리시고 문을 왔다갔다 몇번 해주시면 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    문짝의 연결부위에 녹이 슬었을 수 있습니다. 이런 경우라면 연결부위에 녹제거제를 뿌리면 효과를 볼 수 있습니다