자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15

자동차 문짝이 뻑뻑하면 어떻게 해야할까요?

자동차 문짝이 뻑뻑해서 잘열리지않고 힘을 조금 줘가면서 열고 닫아야하는데 너무 불편한데 이를 해결하는 방벙이 따로 없을까요??

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. wd40과 같은 방청제를 차량 문의 힌지에 뿌린후 반복적으로 여닫아주세요. 뻑뻑한게 나아집니다.

  • 안녕하세요. 갸름한사슴220입니다.

    wd라구하는 스프레이 처럼 뿌리는 액체가 있는데

    삐그덕 소리나는부분에 뿌리고

    열었다 닫앟다 반복해주세요

  • 안녕하세요. 나의이름은베이가입니다.

    혹시 WD(윤활제)나 그리스 뿌려보셨나요?? (접히는 부분에..)

    그래도 안된다면 음 정비소를 가보긴해야할 것 같아요