등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.11.17

강원도에있는 명성산 등반 코스좀 알려 주세요?

질문 그대로 강원도 철원에 있는 명서산은계곡 물도 맑고 돌길이 많믄것으로 유명합니나

처음등반하는사람이 둘러서보아야할 코스좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    산정호수 주차장에서 출발하여 팔각정, 삼각봉, 명성산 정상까지 이어지는 코스로 한번 가보세요.

    코스 길이는 약 4.5km이며, 소요시간은 약 3시간정도 걸립니다. 이 코스는 계곡과 능선을 따라 걸으며, 명서산의 다양한 자연경관을 감상할 수 있습니다.