냉철한불독44
냉철한불독4424.02.29

족구에서 스파이크 강하게 차는 노하우가 있나요?

친구들과 족구를 하는데, 공격을 제대로 못하다보니까 계속 점수를 잃고 사실상 수비형 족구만 하게 되네요. 어떤 연습을 하면 족구 스파이크 공격을 잘 할 수 있을까요? 발의 어떤 부위로 내리 찍는 것인가요?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    일단 타격과 타점이 잘 된다는 전제하에 타격시에 허리힘과 몸무게를 실어서 회전하면서 때리면 됩니다

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    발등입니다. 코트에 최대한 가깝게 붙어서

    발등으로. 내리 꽃아야합니다. 빨른동작은. 필수입니다

  • 안녕하세요. 굳센에뮤261입니다.

    족구 고수들을 보면 한발로 중심을 잡고 몸을 팽이처럼 회전을 시키더라구요. 발등으로 차면 공이 멀리 날아가니 발 안쪽으로 차더라구요.