Jy천사1004
Jy천사100422.11.22

경유 등유 휘발유의 차이점?.

안녕하세요 ? 요즘 석유가격이 많이 오르는데 종류가 다양하여 문의드립니다 경유 등유 휘발유의 차이점은 무엇인지요.답변 미리 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    석유를 가열하여 분별하는 것에 따라 종류와 이름이 달라집니다.

    250-350도 범위를 경유, 150-240도의 범위를 등유, 30-200도 범위를 휘발유로 나눕니다.

    경유는 주로 자동차 디젤엔진의 연료로 사용되고요, 휘발유는 주로 자동차 가솔린의 엔진으로 사용됩니다.

    등유는 등을 켜는데 주로 사용되어 왔습니다. 주로 가정용 난방기구, 보일러 등에 사용됩니다.