조그만오색조166
조그만오색조16622.10.10

휘발유와 경유는 무슨 차이가 있는지 궁금합니다

안녕하세요 주유소 가면 휘발유와 경유가 있는데 두 제품은 어떤 차이가 있는지 궁금합니다

같은 기름인데 어떤 차이로 인해서 휘발유와 경유로 구분해서 사용하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    원유를 증류해서 비등점별로

    분리 해서 용도에 따라 사용하게 되는데

    가솔린 등유 경유 중유 아스팔트까지

    정유가 되죠

    가솔린 즉 휘발유는 발화점이 낮아

    고속 주행차량에 사용되고

    경유는 상대적으로 힘이 필요한

    차량에 사용 되는데

    요즘 자동차 제조기술이 발달하면서

    경유차량도 고속주행을 할수있게 만듭니다

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.휘발유와 경유는 석유를 정제할때 단계별로 나오는 기름이애요 그래서 원료는 무조건 석유이고 정제에따라 발생되용

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    원유를 끓는점에 따라 기름을 추출해낼 수 있습니다.

    휘발유는 30~150도 정도에서 기화가 일어나고,

    경유는 230~350도 정도에서 추출이 가능합니다.

    경유는 주로 디젤엔진에서 사용하고,

    휘발유는 가솔린엔진에서 사용합니다.